カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2022年 01月2021年 10月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
more...
モンタナでハックルベリー・ピッキング
今年のハックルベリーは大豊作! 2日間で、なんと8キロの収穫。
ハックルベリーピッキング歴14年の原田さんご夫妻の収穫スタイル。 今年はLOVEも大はしゃぎで食べまくっていました。昨年はほとんどなかった低い位置に、今年はたくさん実がついているので、彼女でもイージーに食べられるのでした(笑)
採れたてのハックルベリーはこんな風に変身して原田家の食卓へ。 まずはパイ!中味はハックルベリとタピオカ。次はマフィン! これらは全て公美さんの作。
そして、カナダに帰る日の朝、原田家で純夫さん作、究極のパンケーキをご馳走になりました~♪ ふわっとした焼き上がり!秘密はこれかな?! バターミルク。日本では見かけない代物。カナダでは売られています!
きれいに洗ってから量ったら、約8Kg。三分の一はこのままフリーザーへ。残りは全てJamにしました。
ハックルベリーは甘みが強く酸味もあって、とてもバランスがよいので、Jamのお砂糖はベリーの20%で充分美味しいのです。
我が家では主に、ヨーグルトやアイスクリームのソースとして使い、パンケーキやワッフルのトッピングとしても活躍します。
2日間、かなり真剣にピッキングしたハックルベリー。
今年も手間ひま掛けてJamにしました。
片道休憩を取りながらモンタナまで7時間ほど。
この苦労の賜物?であるJamを、今年も喜んで味わっていただける人々にプレゼントしたいと願うcanadianlifeです。
ハックルベリーピッキング歴14年の原田さんご夫妻の収穫スタイル。
採れたてのハックルベリーはこんな風に変身して原田家の食卓へ。
そして、カナダに帰る日の朝、原田家で純夫さん作、究極のパンケーキをご馳走になりました~♪
ハックルベリーは甘みが強く酸味もあって、とてもバランスがよいので、Jamのお砂糖はベリーの20%で充分美味しいのです。
我が家では主に、ヨーグルトやアイスクリームのソースとして使い、パンケーキやワッフルのトッピングとしても活躍します。
2日間、かなり真剣にピッキングしたハックルベリー。
今年も手間ひま掛けてJamにしました。
片道休憩を取りながらモンタナまで7時間ほど。
この苦労の賜物?であるJamを、今年も喜んで味わっていただける人々にプレゼントしたいと願うcanadianlifeです。
by canadianlife
| 2008-08-12 15:59
| 旅(北米・Asia)
リンク集
コラム集
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
カテゴリ
全体カナダ・ライフ
ロッキー・ライフ
カルトナージュ
茶道
New York
旅(北米・Asia)
日本の旅
ハイキング
ウインタースポーツ
クッキング
グルメ(Canada&NY)
グルメ(Japan)
和菓子
ロッキーのレストラン
Gel Nail
わんこ
ゴルフ
Camera
Wine
JAPAN Life
Artist
クリスマス
Music
Movie
オフィスライフ
no title
京都