カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2022年 01月2021年 10月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
more...
ちょっと晴れ間が…
6月にTown of Canmoreが主催するArtsPeaksというイベントで、カルトナージュを出展することになり、早めに準備を進めないと…と思いつつ、アイデアがなかなか湧いてこないので気分転換!といっては、本をよんだり、TVを観たり、PC触ったり…、デザインしようとノートを開いても、なかなか集中しません。それなのに、朝昼兼用の手抜き料理をさっと出して…文句を言わない夫は偉~い!(苦笑)
他には、ベビー・チンゲン菜とハムのクリーム煮、さっと湯がいたチンゲン菜とハムを軽く炒め、牛乳をたっぷり注ぎ少しチキンスープの素を加え沸騰してきたら片栗粉でとろみをつける。最後にちょっと白コショウを振りかけて出来上がり。生クリームを使うよりあっさり味でたくさん食べられます。バックベーコンだと旨味はよく出ますが、ちょっとしつこくなるので、我が家ではハム少々とその塩分で充分美味しくいただいています。
またまた登場、キンピラごぼう。繊維はたっぷりとらないと…ね。
今夜も夫は満足げに完食!私にとって本当にありがた~い旦那様です~♪
by canadianlife
| 2008-04-22 22:24
| ロッキー・ライフ
リンク集
コラム集
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
カテゴリ
全体カナダ・ライフ
ロッキー・ライフ
カルトナージュ
茶道
New York
旅(北米・Asia)
日本の旅
ハイキング
ウインタースポーツ
クッキング
グルメ(Canada&NY)
グルメ(Japan)
和菓子
ロッキーのレストラン
Gel Nail
わんこ
ゴルフ
Camera
Wine
JAPAN Life
Artist
クリスマス
Music
Movie
オフィスライフ
no title
京都