カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
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暑~~い!
ここ1週間、日中は気温が上がり戸外の寒暖計は30℃を越してる!強い日差しの中を歩くとジンワリと汗が出る。でも、木陰はやっぱり涼風が吹いて気持ちがいい。
ロッキー地区のオフィスや住居にはクーラーが設置されているところが少なく、私の勤務するオフィスもしかり…。正午から出勤の私がランチタイムを取るころは暑さも最高潮(^^;そこで、こんな物を食すことに(^^) この『冷麺』、見た目と同じでお味もベリーグッド♪バンフはこんなものがちょこっと食べられるから、キャンモアにいる旦那様には申し訳ないけれど、しばらく楽しませてもらおっと。旦那さまは、キャンモアにオープンしたMineで、時々ラーメンやカツ丼を食べているみたいだから、お相子かな(笑)
ついでに、画像があるのでもう一つ私の好物をご紹介しましょう。先週夕方からお友達とグラッシーレイクに行った帰り、久しぶりにフラットブレッドへピザを食べに行った。石釜で焼くピザ生地は薄くてパリッとしてる!ド○○ピザみたいに生地がパンみたいにふわふわしていなくて美味し~い! パスタはフェトチーネ。こっちはちょっとゆで過ぎ(^^; でも、味は悪くない。こちらに来てからズッキーニをよく食べますが、ズッキーニは火を通すと柔らかくていい感じ。天ぷらにしても美味しい。お友達のお家では温野菜として蒸して食べているとか。夫は、茄子科なのであまり好まないため、私は買うとひとりで食べなければならず…セロリ同様、外食時にせいぜいたくさん食べるように心掛けている次第(笑)
最後は夫の大好物のペストリー!時々、出勤が正午からと遅いとき、お散歩がてらダウンタウンに近い「グルメクロワッサン」に立ち寄り、美味しいカスタードクリームたっぷりのペストリーとコーヒーで遅い朝食をとる。 お天気が良いと、このお店の窓から眺めるMt.ランドルが迫力満点。『メルシー』とか『オーボア』なんて言ってくれるフレンチのオーナーもとっても感じよく、キャンモアらしい、ハイセンスなお店。
ロッキー地区のオフィスや住居にはクーラーが設置されているところが少なく、私の勤務するオフィスもしかり…。正午から出勤の私がランチタイムを取るころは暑さも最高潮(^^;そこで、こんな物を食すことに(^^)
ついでに、画像があるのでもう一つ私の好物をご紹介しましょう。先週夕方からお友達とグラッシーレイクに行った帰り、久しぶりにフラットブレッドへピザを食べに行った。石釜で焼くピザ生地は薄くてパリッとしてる!ド○○ピザみたいに生地がパンみたいにふわふわしていなくて美味し~い!
最後は夫の大好物のペストリー!時々、出勤が正午からと遅いとき、お散歩がてらダウンタウンに近い「グルメクロワッサン」に立ち寄り、美味しいカスタードクリームたっぷりのペストリーとコーヒーで遅い朝食をとる。
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| 2007-07-19 15:42
| カナダ・ライフ
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