カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2022年 01月2021年 10月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
more...
X’masイヴイヴ・ディナー
24日朝、我が家から望むMt.ランドル。久しぶりの青空、気温0℃。 昨夜はLoveちゃんFanのHaru-mo & Jocelyn夫妻とShijimi & Tad夫妻をお招きしてのイヴイヴディナー。何とお料理はサラダ以外全てJocelynが用意してくれたもの(^^)自分がお料理をしないでおうちに人をお招きするなんてこと、初めてかも!?今夜の2組のゲストは両方ともだんな様がお料理上手という、お幸せカップルです。
アペタイザーはチーズ、チョリソー、パテ、ビーフジャーキーの盛り合わせ。 メインはミートパイ(画像撮り忘れ)とローストビーフ。 デザートはシュガーパイ。クリスマスの定番のお菓子ですって。他で食べたことがありますが、甘すぎ・・・でも、これは甘さもサクサクパイ生地もとってもいい感じ!はっきり言って、レシピーほしいです。 どれもJocelynが一人で作ったとは、すご~い!車を4台も所有して自分で修理も出来るTadさん、わざわざ日本から輸入した「スカイラインGTR」を持っているJocelynは年齢差を超えて話が合うし、二人ともお料理が上手。そしてみんなLOVEを愛してくれている…こんなステキなお友達と夜が更けるのも忘れてX'mas Eve前夜を楽しんだのでした。
アペタイザーはチーズ、チョリソー、パテ、ビーフジャーキーの盛り合わせ。
by canadianlife
| 2006-12-24 03:25
| クリスマス
リンク集
コラム集
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
カテゴリ
全体カナダ・ライフ
ロッキー・ライフ
カルトナージュ
茶道
New York
旅(北米・Asia)
日本の旅
ハイキング
ウインタースポーツ
クッキング
グルメ(Canada&NY)
グルメ(Japan)
和菓子
ロッキーのレストラン
Gel Nail
わんこ
ゴルフ
Camera
Wine
JAPAN Life
Artist
クリスマス
Music
Movie
オフィスライフ
no title
京都