カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2022年 01月2021年 10月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
more...
海外で食べたお寿司
神戸の「鮨」でお約束した(←勝手に私が…ですけど)外国で食べたおすしですが、昨日今日お話「ネタ」もないし、ちょうど毎日訪れるブロガーさまの記事(テイクアウトのお寿司)に刺激されて…アメリカ(NY) とカナダ(キャンモア)で出会った美味しいお寿司の画像があったことを思い出して載せてみました。
NYアッパーウエストにある「IKENOHANA」のお刺身とお寿司の盛り合わせ
ロブスターの春巻き。頭の部分は後でお味噌汁になって出てきます。
こっちはNYアッパーウエスト「TOKUBEI」。秋刀魚のお造りもありました。
これは私達が引越しするCanmoreにある「Chef's Studio Japan」のセットメニュ。お造りと天ぷらが選べてこれはお造りセットのほう。人口約12000人の町に寿司店は2軒。あるだけマシじゃないかな(^^;お味は、結構美味しいのよ!近くに港もない(カナディアンロッキーの真っ只中だもん当たり前!)町でも、こんなにフレッシュな食材が集められるんだな~って感心しています。お味噌汁とデザートがついてCAN$30くらいだから価格も納得かな。
by canadianlife
| 2006-02-23 10:18
| グルメ
リンク集
コラム集
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
カテゴリ
全体カナダ・ライフ
ロッキー・ライフ
カルトナージュ
茶道
New York
旅(北米・Asia)
日本の旅
ハイキング
ウインタースポーツ
クッキング
グルメ(Canada&NY)
グルメ(Japan)
和菓子
ロッキーのレストラン
Gel Nail
わんこ
ゴルフ
Camera
Wine
JAPAN Life
Artist
クリスマス
Music
Movie
オフィスライフ
no title
京都