カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2022年 01月2021年 10月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
more...
美しきかな、日本の「食」
御影にある西村屋『花みかげ』で夫の親友であり、私の書道の師でもある方とご一緒に会食。
鰹のタタキ、かんぱち、鯛…春を代表するお魚の刺身が盛られています。 よく見るとひとひら桜の花びらと、水前寺海苔が添えられている。あ~、これが日本の季節感&美意識なんですね。 彩がすばらしい、春のお煮物。柚子の香りもほんのりと…美味でした。もちろん他にもすばらしい前菜の数々、メインは焼き魚or牛シャブ小鍋、デザートは桜羊羹で締め括り。美味しい日本酒を飲みながら1年ぶりの再会に会話もはずみ、楽しいひと時は容赦なくあっという間に流れて行きました。
いつもの駅弁!いただきましたよ、カルトナージュレッスンで上京した帰りの
新幹線の中で…。 小さなお弁当ですが、中身は濃いです!いつも楽しみにしている駅弁、アナゴも美味しかったけれど、こちらも絶対に外せません(笑) お品書きもご紹介。
鰹のタタキ、かんぱち、鯛…春を代表するお魚の刺身が盛られています。
いつもの駅弁!いただきましたよ、カルトナージュレッスンで上京した帰りの
新幹線の中で…。
by canadianlife
| 2008-04-10 22:04
| グルメ
リンク集
コラム集
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
「出たっきり邦人・北米オセアニア編」
NY編
ヨーロッパ編
トリップアドバイザーお勧めブログとして認定されました
お気に入りブログ&HP
Atelier Neige
Eiko Ceramics
わが家はいつでもレストラン
プリザーブドフラワーNY
ROSEBERRY DIARY
写真家NobuさんのHP
マカオ新聞
カテゴリ
全体カナダ・ライフ
ロッキー・ライフ
カルトナージュ
茶道
New York
旅(北米・Asia)
日本の旅
ハイキング
ウインタースポーツ
クッキング
グルメ(Canada&NY)
グルメ(Japan)
和菓子
ロッキーのレストラン
Gel Nail
わんこ
ゴルフ
Camera
Wine
JAPAN Life
Artist
クリスマス
Music
Movie
オフィスライフ
no title
京都