カナディアンロッキーで暮らす茶道とカルトナージュ愛好家の日々
by canadianlife
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手料理でおもてなし
夏は千客万来。
遊びたいから(笑)手を掛けて作る時間はあまりないんですけれど… きれいなトマトを見つけると作る「クスクスサラダin トマトボウル」
器ごと食べられるので、ヘルシ~!でしょ?
サラダは、薄皮を剥いた枝豆を入れて、彩と口に入れた時のアクセント狙い。
料理は、彩!
と言うのが、私のクッキングのコンセプトかな^^
緑黄色野菜を多く取り入れると、栄養バランスも、当然良くなる。
カラフルと言えば、こちらも…
自家製「Wild Sockeye Salmon」のマリネ。
日本では紅鮭と言われる、Wildと名がつくのは、養殖が出来ないってこと。
小ぶりの切り身で作った「塩鮭」も、織部の器に盛ると良く合う^^
細めのアスパラを薄切り豚肉で巻き、照り焼き風に醤油とみりんで作ったソースを絡めたもの。
カナディアンにも好評^^
簡単で美味しい…これ、主婦の「料理の基本」(笑)
遊びたいから(笑)手を掛けて作る時間はあまりないんですけれど…
器ごと食べられるので、ヘルシ~!でしょ?
サラダは、薄皮を剥いた枝豆を入れて、彩と口に入れた時のアクセント狙い。
料理は、彩!
と言うのが、私のクッキングのコンセプトかな^^
緑黄色野菜を多く取り入れると、栄養バランスも、当然良くなる。
カラフルと言えば、こちらも…
日本では紅鮭と言われる、Wildと名がつくのは、養殖が出来ないってこと。
カナディアンにも好評^^
簡単で美味しい…これ、主婦の「料理の基本」(笑)
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| 2011-08-01 22:42
| クッキング
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